OÖ Norikerreiterinnen starten in Bad Ischl in die Turniersaison 2022

Am Samstag, 28.05.2022 wurden im Rahmen des CDN-C Turnier in Bad Ischl der 1. Teilbewerb des OÖ Norikercups „Erfolgreichster Noriker in OÖ“ ausgetragen.

Den Einlaufbewerb Dressur gewann Eva Etzer auf Sissy 59 gefolgt von Lisa Etzer mit Plain Lizzy und den 3. Platz belegte Alina Tolls mit Tequila Vulkan XVI.

Auch im 1. Teilbewerb Klasse E war Eva Etzer auf Sissy 59 nicht zu schlagen, gefolgt von Lisa Etzer mit Plain Lizzy, Alina Tolls platzierte sich mit Tequila Vulkan XVI auf dem 3. Platz und Anna Schlüsslbauer erreichte mit Spiegel 2 den 4 Platz.

In der Dressurprüfung Klasse A triumphierte, nach 2jähriger Babypause, Bettina Haefeli mit Tegernsee Vulkan XVI mit einer Wertnote von 7,70, den 2. Platz sicherte sich Alina Wiesinger mit Biuty 91 und der 3. Rang ging an Melanie Ischlstöger auf Max ME, den 4. Platz erreichte Lisa Etzer mit Plain Lizzy, Eva Etzer auf Sissy 59 platzierte sich am 5. Platz und Katharina Eller mit Major Nero XV erreichte den 6. Platz.

Karin Fössleitner startete mit ihrer Fiona 47 in der Dressurprüfung Kl. LM in der offenen Wertung und durfte sich über den 5.Platz mit einer Wertnote von 6,40 freuen.

Am Sonntag glänzte Melanie Ischlstöger auf Max ME im 1. Teilbewerb Springen

Die Wertungen „Erfolgreichster Noriker in OÖ“ werden in den Disziplinen Dressur und Springen ausgetragen. Insgesamt gibt es jeweils vier Bewerbe, von denen die besten drei in die Cupwertung gelangen. Der nächste Termin für die Cup-Turniere ist am 25.Juni 2022 beim Reitertreffen in Perg