OÖ Norikerreiterinnen starten in Bad Ischl in die Turniersaison 2023

Bei Kaiserwetter wurde Samstag, den 22.05.2023 im Rahmen des CDN-C Turnier in Bad Ischl der 1. Teilbewerb des OÖ Norikercups „Erfolgreichster Noriker in OÖ“ ausgetragen.

Beim Einlaufbewerb Dressur war Dilara-Magdalena Gund auf Major NeroXV mit einer Wertnote von 6,8 die beste OÖ Starterin, gefolgt vom Schlömicher Melanie mit Haiden Schaunitz XVIII und Alina Tolls mit Tequila Volkan XVI

Im 1. Teilbewerb Klasse E siegte Lisa Etzer auf Sissy 59, zweitplatzierte wurde Dilara-Magdalena Gund auf Major Nero XV, Alina Tolls platzierte sich mit Tequila Vulkan XVI auf dem 3. Rang und Christina Katschnig erreichte mit Sandsturm den 4. Platz.

In der Dressurprüfung Klasse A platzierte sich, als beste OÖ Starterin, Bettina Haefeli mit Tegernsee Vulkan XVI mit einer Wertnote von 7,40, gefolgt von Lisa Etzer mit Sissy 59, Carolina Mittermayr auf Larko Vulkan XVI und Melanie Schlömicher mit ihrem Haiden Schaunitz XVII.

Karin Fössleitner startete mit Fiona 47 in der Dressurprüfung Kl. LM in der offenen Wertung und durfte sich über den 4.Platz mit einer Wertnote von 6,60 und somit mit ihrer ersten Platzierung in der Klasse LM freuen.

Die Wertungen „Erfolgreichster Noriker in OÖ“ werden in den Disziplinen Dressur und Springen ausgetragen. Insgesamt gibt es jeweils vier Bewerbe, von denen die besten drei in die Cupwertung gelangen. Der nächste Termin für die Cup-Turniere ist am 11.Juni 2023 beim Reitertreffen vom Reit- und Fahrverein Desslbrunn, Reiterhof Hofstätten.